1
林亮辰皮膚專科診所
林亮辰 院長
86
溫和潔淨 舒緩水潤
舒敏高效潔膚液
SENSIBIO H2O
重拾健康的肌膚,給明天一個更好的自己

台灣四季氣溫變化大,在季節交替之際,敏弱性肌膚特別容易不安定,每年換季時分,院內求診人數更是成長三成左右。

(source: Harvard University)

 

加上近年受到霾害、空汙等影響,台灣的空氣品質一年比一年差!除了外在環境污染,現代人也因為生活忙碌,在緊湊的生活步調下,往往有熬夜、壓力過大、營養不均衡的問題。在外在跟內在的刺激下,自然會導致肌膚耐受性大幅下降,形成敏弱肌,使惱人的乾燥、膚色不均、緊繃不適等各種肌膚困擾來攪局。

什麼是敏感性肌膚呢?敏感性肌膚有分為兩種,一種是「低耐受性膚質」,也就是皮膚外觀看起來與一般人無異,但容易因為外在及內在刺激而產生敏感反應;另一種則為「發紅性膚質」,像是天生的酒糟性皮膚炎或是因為外在因素(如:雷射、曬傷等)而產生的發紅現象。

 

針對敏弱性肌膚保養,只要掌握3大重點,就能輕鬆回歸肌膚的健康本質。

 

溫和潔膚

不過度的清潔,但由於現在空污嚴重,建議晚上回家就算沒有化妝,也一定要用卸妝產品溫和清潔肌膚,建議使用弱酸性(pH值介於4.6-5.3尤佳)的清潔產品。另外,敏弱性肌膚耐受性也較一般肌膚低,如果過度清潔反而會使水分喪失,導致敏感源更容易穿透肌膚因而導致發炎危機,建議使用能做到清潔同時修護的清潔產品,如膠束科技的潔膚水,才能有效帶走皮膚上的髒污及油脂,同時又能修護肌膚,強化肌膚抵抗力,改善敏弱現象。

 

舒緩修護

敏弱性膚質容易缺水而乾燥脆弱,更需要做好保濕,首先你必須先認識「水通道蛋白」,簡單來說,它其實是存在在細胞膜的水通道,它能讓表皮細胞的水分自由流動,維持皮膚良好的保濕度,所以如果水通道蛋白不健全的話,會使肌膚產生乾燥緊繃、搔癢刺痛、甚至是肌膚防禦力低下的敏弱狀態,選擇能夠刺激皮膚產生更多的自體水通道蛋白及刺激皮膚產生自體神經醯胺的保濕成分,如:蘋果籽、維他命PP,才能有效傳導到皮膚深層,讓皮膚深度保濕,喚起皮膚本身再次保濕作用,若能挑選含有玻尿酸和甘油成分的保濕品,也能強化導入保濕效果,進而修護敏弱肌膚,穩定膚況。

 

長效保濕

敏弱性膚質更需要慎選專業的成分來舒緩敏弱現象及提升肌膚對環境傷害的保護力,金海帶與甘草亭酸成份皆可有效舒緩肌膚且提升肌膚耐受性,除了選擇專業有效的成分,還需要延長保濕作用,避免膚況反覆不定,保濕做確實,才能降低肌膚的負擔,恢復肌膚健康本質。

 

 

最後,除了選擇專業安全的保養品之外,日常生活更應養成均衡規律的良好習慣,像是充足的睡眠、保持心情愉快、攝取健康飲食,少吃油炸食品及酒精飲料,最好能找到紓解壓力的方法,運動、爬山都是不錯的選擇,以上如果都有確實做到的話,自然就能提升肌膚的抵抗力,使肌膚恢復健康,讓每個明天都是更好的自己!

相關產品

相關文章

熱門文章

Content 01
重拾健康的肌膚,給明天一個更好的自己
Content dsc 8328
關於防曬品,你應該聰明選、謹慎擦,才能真正呵護肌膚抵禦紫外線